Cadastre-se para receber news e o sementito


Isla nas redes sociais:

Matéria da capa

Feijão-vagem é uma maravilha

Confira nesta edição

NOSSOS CLIENTES - Campo Verde
Há seis anos no mercado, a Agrope-cuária Campo Verde já ocupa um lugar de destaque no cinturão verde de Belo Horizonte (MG)
Leia Mais
E N T R E V I S T A - Mais de 40 anos no campo
José Félix Quezada Merino, 68 anos, é engenheiro agrônomo há 43. Desenvolveu sua carreira sempre em trabalhos de campo, especialmente aqueles ligados aos hortifruti.
Leia Mais
Flores em livros
A Isla está lançando mais um grupo de livros. Desta vez, o assunto de todos eles são flores.
Leia Mais
Novas abóboras na mesa
A Isla apresenta dois novos lançamentos de abóboras: a Abóbora Nova Caravela e Abóbora Mini Paulista
Leia Mais
Novo saco de coentro
A embalagem plástica de 500 gramas do Coentro Verdão está com novo visual.
Leia Mais
Destaques do televendas
Veja quais foram as profissionais de destaque do televendas...
Leia Mais
Lavouras de Feijão-vagem Manteiga Baixo e sementes de Feijão-vagem Macarrão Trepador.
Claro que o feijão em questão era o preto e em grão, mas ninguém vai poder negar que o feijão-vagem também é uma maravilha. E isso por vários motivos. A começar pela sua versatilidade no fogão e na mesa. Os pratos dos quais ele pode fazer parte são os mais variados. E às vezes nem nos damos conta disso. O uso mais comum é a salada temperada com óleo, sal e vinagre. Mas o feijão-vagem pode ser usado também para saladas mais elaboradas, juntamente com folhas verdes, outros legumes ou ainda numa salada de maionese. Sopas, refogados, cozidos de legumes, suflês e omeletes são outras possibilidades. Arroz com vagem ou no guizadinho de carne também são boas pedidas. E até numa receita espanhola de paella com pato, a vagem é exigida. Já para o produtor, o cultivo de feijão-vagem também pode ser uma ótima oportunidade. Em supermercados de Porto Alegre, embalagens com 400 gramas de vagem são vendidas a R$ 4,50. O agricultor pode escolher entre duas opções de cultivares: as de porte baixo, que são rasteiras e, por isso podem ter o cultivo totalmentente mecanizado. Ou as cultivares trepadoras, que necessitam de um sistema de tutoramento. Estas são mais exigentes em relação aos tratos culturais, tornando seu custo de produção maior. Mas isso pode ser recompensado pela maior produtividade. O feijão-vagem (nome científico Phaseolus vulgaris L.) é da família Fabaceae. É uma planta anual, sendo a principal leguminosa hortícola. Consta que a domesticação dessa planta ocorreu há mais de sete mil anos. É fonte de vitaminas A, B1, B2 e C. É rico em fósforo e potássio, sendo excelente controlador de acidose e indigestão. Age ainda sobre a glicemia, combatendo o diabetes. O feijão-vagem adapta-se bem em climas secos e quentes, preferindo temperaturas que variam entre 15 e 35 graus. Em temperaturas muito altas, a produção pode diminuir, pois o pólen é prejudicado. O mesmo ocorre em temperaturas muito baixas, pois as sementes podem apodrecer e o crescimento da planta é dificultado. Os ventos durante o florescimento podem prejudicar a polinização ou causar a queda de flores por desidratação. Em regiões de clima tropical em que haja água suficiente para irrigação, o cultivo de feijão-vagem pode ser feito durante todo o ano. A semeadura deve ser realizada sempre de forma direta. O ponto ideal de colheita é atingido, geralmente, de duas a duas semanas e meia após a floração, quando as vagens ainda estão tenras, partindo-se ao serem dobradas com os dedos. As variedades rasteiras são mais precoces; sua colheita inicia entre 55 e 60 dias após o plantio. Já as de crescimento indeterminado podem ser colhidas entre 70 e 80 dias. A colheita, via de regra, se estende por 30 dias. A Isla disponibiliza três cultivares de feijão-vagem: Feijão-vagem Macarrão Baixo, Feijão-vagem Macarrão Trepador e Feijão-vagem Manteiga Baixo. As três cultivares são de produção própria da Isla. Estão disponíveis em envelopes nas linhas IslaPak, Selo de Garantia, Profissional e PratiPak, com exceção do Feijão-vagem Manteiga Baixo, que não está disponível no IslaPak. Também são encontrados em embalagens maiores, em latas de 100 gramas, em caixas de 500 gramas e de 1 e 2 quilos e em baldes de 10 quilos. Feijão-vagem Macarrão Baixo
Manteiga Baixo
Macarrão Trepador
 

ISLA Sementes Ltda.

Av. Severo Dullius, 124 - Porto Alegre - RS - Brasil - CEP 90200-310

Telefone: (51) 2136.6600/3371.3122 - Televendas: 0800.709.5050 - isla@isla.com.br

CNPJ: 92.666.056/0001-06

Política de Privacidade da Isla

Tecnologia: Plune